Посол РФ: разногласия меж США и Россией не влияют на сотрудничество во время Олимпиады

Посольство России в Узбекистане отметило 20-летие Конституции РФ



Шведские спецслужбы перевоплотился в штатных переводчиков АНБ США

Запрос от АНБ на перевод документов на шведском поступил в миноборны скандинавской страны в форме внутреннего сообщения. Южноамериканская разведка обратилась к коллеге по шпионажу с просьбой «осуществлять переводы для помощи АНБ в борьбе с терроризмом».

Сообщение АНБ попало в руки шведской телекомпании Sveriges Television. Вильгельм Агрелл, доктор Лундского института, считает, что обнародованная информация принесёт Швеции много политических, этических и правовых заморочек.

АНБ собирало материал о шведах, находящихся за границей в зоне военных конфликтов, либо в группировках, осуществляющих подготовку террористов.

Трудности с интернациональным правом могут появиться у Швеции, ежели будет подтверждено, что на базе переводов Соединённые Штаты провели серию ударов беспилотников, считает доктор Агрелл.

На днях журналист Гленн Гринвальд, благодаря которому разоблачительные документы Эдварда Сноудена попали на странички The Guardian, заявил о том, что США неоспоримо диктуют Швеции условия совместной работы по шпионажу. «Швеция - определённо главный партнёр АНБ, когда речь входит о шпионаже. США впечатлены изяществом шведской разведки, её способностями и вовлечённостью в работу, но Вашингтон намеренно доминирует над Стокгольмом», - резюмировал Гринвальд.