Китай и Британия воспримут роль в морском сопровождении химорожия

Янукович откомментировал встречу с Путиным



Французские бойцы украшают свою форму нашивками с лозунгами СС

На фото большим планом изображен боец с автоматической винтовкой в руках. У него на рукаве нашита эмблема с числом"32" и лозунгом «Mon honneur s'appelle fidélité».

Эта фраза является четким переводом с германского 1-го из лозунгов СС - «Meine Ehre heißt Treue» (Верность - моя честь). Этот лозунг был выбит на поясных пряжках боец и офицеров элитных подразделений Третьего Рейха. В современной Германии внедрение данной для нас надписи является противозаконным.

Числа 32 могут обозначать принадлежность бойца к соответственному подразделению СС, отмечает BFMTV. Но несколько профессионалов сказали французскому телеканалу, что эта часть нашивки может иметь отношение к реалиям нынешнего дня и обозначать номер подразделения, в каком служит боец.

Расследование Управление публичных связей французской армии удалило скандальную фотографию с Facebook. Руководители французского контингента в Центрально-Африканской республике начали расследование данного эпизода. Возглавляет расследование генерал Франсиско Сориано.

Это не 1-ый схожий вариант за ближайшее время. В январе 2013 года во время операции в Мали на официальной страничке французской армии возникло изображение бойца в маске скелета. Оно вызвало обеспокоенность правозащитников и скоро исчезло со странички.

Неувязка правых Ультраправые группы действуют в рядах вооружённых сил республики уже больше 50 лет. Они ведут своё происхождение от гитлеровцев, которые опосля поражения Германии вступили в состав Иностранного легиона. Французы употребляли их для проведения операций в колониях.

На данный момент ультраправые группы продолжают своё существование в рядах вооружённых сил. В 2012 году в прессу попала фото, на которой трое военнослужащих застыли в нацистском салюте. Но руководители армии предпочитают не устраивают громких расследований.

Сами правые также стараются не показывать свои взоры без нужды. «Мы знаем о существовании таковых группировок снутри армии и пытаемся за ними смотреть. Они в основном стараются скрывать свою активность», - говорит исследователь задачи ультраправых Жан-Ив Камю.