Правительство Сирии сформирует делегацию для роли в 'Женеве-2'

Киевское метро прирастило число поездов на линиях из-за акций протеста



Политические фавориты КНДР заявили о собственной преданности Ким Чен Ыну

Как пишет The Guardian, в Северной Корее прошло мероприятие по случаю 2-ой годовщины погибели Ким Чен Ирина, на котором политические фавориты страны на публике заявили о собственной преданности правителю Ким Чен Ыну наименее чем через недельку опосля его приказа о расстреле второго самого влиятельного человека в Северной Корее Чан Сон Тхэк.

Меж тем, отметим, ранее сообщалось, что на праздничной церемонии отсутствовала тетя фаворита КНДР Ким Ген Хи, жена казненного Чан Сон Тхэк.

В репортаже единственного в КНДР телеканала видно, что рядом с фаворитом находятся председатель президиума Верховного народного собрания Ким Ен Нам, глава Политбюро Чхве Рен Хэ, начальник генштаба армии Ли Ен Гиль, министр народных вооруженных сил Чан Чон Нам и остальные высшие партийные и военные лица страны.

Ранее, тем более, сообщалось, что власти КНДР включили вдову в состав членов гос комиссии по проведению похорон. По мнению СМИ, это свидетельствует о том, что она сохранила свое политическое положение, невзирая на казнь супруга, считавшегося вторым лицом в государстве.

Северокорейские СМИ не докладывали о ее деятельности опосля 10 сентября, породив слухи о том, что у дамы пошатнулось здоровье.

Напомним, что в КНДР 13 декабря казнили бывшего заместителя председателя Муниципального комитета обороны Чан Сон Тхэка, дядю управляющего страны Ким Чен Ына . По инфы ЦТАК, Чан Сон Тхэка обвинили в попытке действовать за спиной у Ким Чен Ына, коррупции и распутном стиле жизни.

Ранее государственное телевидение КНДР распространило кадры, показывающие, как дядя управляющего страны был арестован прямо на заседании политбюро Трудовой партии Кореи. Ранее сообщалось, что родственник северокорейского фаворита был снят с должности заместителя председателя государственной комиссии по обороне.