Власти Сирии надеются, что 'Женева-2' дозволит выработать меры противодействия террористам

МВД: обстановка в Киеве, где проходят акции протеста, размеренная



В КУИС пояснили освобождение Алибека Кайымсултанова

Алибек Кайымсултанов, осужденный за смертельное ДТП на 7 лет, вышел на свободу 14 августа 2013 года - преждевременное освобождение водителя Porsche Cayenne, по вине которого погибли трое, откоментировали в Комитете уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Ранее по амнистии, которая была объявлена в связи с 20-летием независимости республики, трибуналом городка Усть-Каменогорск ему уменьшили срок с 7 лет до 3 лет 6 месяцев, другими словами вдвое. 20 августа 2012 года он прибыл в Астану из Усть-Каменогорска. Алибек Кайымсултанов отбывал наказание в крайний раз в Астане в колонии-поселении ЕЦ-166/22. На основании постановления суда Сарыаркинского района Астаны от 30 июля 2013 года освобожден условно-досрочно (УДО)», - откоментировали в пресс-службе КУИС МВД Казахстана.

Ранее сообщалось, что Алибека Кайымсултанова могли высвободить, потому что по запросу Tengrinews.kz ни в каком учреждении осужденного не отыскали. Но в обратном был уверен его прошлый юрист Александр Блок. По его инфы, конфигурации приговора не было.

Также понятно, что Верховный трибунал отказал прокурорам в иске о взыскании суммы, затраченной на розыск Алибека Кайымсултанова. Напомним, подозреваемый был объявлен в розыск Интерполом, сам он, по инфы милиции, прятался около 2-ух лет. В итоге в марте 2010 года он явился в полицию с повинной. Его приговорили к 7 годам лишения свободы.

Жуткая трагедия произошла в центре Алматы. В осеннюю пору 2009 года кар Porsche Cayenne, которым заведовал нетрезвый Алибек Кайымсултанов, столкнулся с машинкой Тоета Camry. Жертвами ДТП стали три человека.