Специалисты разъясняют рост ВВП улучшением ситуации в сельском хозяйстве

Папа римский призвал участников Давоса обеспечить наиболее справедливое распределение доходов



Бразилия не планирует предоставлять убежище Эдварду Сноудену

Ранее это издание опубликовало «Открытое письмо Сноудена к бразильскому народу», в каком он отдал осознать, что владеет ещё не размещенной скрытой информацией, но не сумеет её раскрыть, пока не получит неизменного укрытия в какой-нибудь стране.

При всем этом источник Folha de S.Paulo в бразильском МИД отдал осознать, что власти страны положительно восприняли ту часть послания разоблачителя, где Сноуден призывает слиться против несправедливости, в защиту личной жизни и главных прав человека, чтоб «противостоять самой сильной системе». С иной стороны, в Министерстве иностранных дел отметили, что Бразилия уважает суверенитет остальных стран не хочет наносить вред интересам США. Бразильские власти не будут начинать торг с предоставлением Сноудену политического укрытия в обмен на данные о шпионской деятельности американских спецслужб на местности страны, докладывает газета.

Официально власти Бразилии о отказе Сноудену в предоставлении укрытия пока не объявляли. МИД Бразилии только заявил, что официального запроса от Сноудена о получении укрытия не поступало.

В свою очередь, интернациональная правозащитная организация Amnesty International призвала Бразилию разглядеть прошение Сноудена о предоставлении укрытия.

Напомним, что в июне этого года прошлый сотрудник IT-отдела Агентства государственной сохранности США Эдвард Сноуден разоблачил программы массовой электронной слежки американских спецслужб. Поначалу Эдвард Сноуден бежал из США в Гонконг. А в конце июня он прибыл в столичный аэропорт «Шереметьево». Его южноамериканский паспорт был аннулирован, и прошлый сотрудник спецслужб навечно застрял в транзитной зоне аэровокзала.

1 августа российские власти приняли решение предоставить Сноудену временное убежище сроком на один год. Президент Владимир Путин заявил, что российская сторона предупредила Сноудена: неважно какая его деятельность, сплетенная с нанесением вреда российско-американским отношениям, для Кремля неприемлема.