Трибунал вынес приговор в отношении экс-мэра Ялты

Законодательная палата разглядела ряд законопроектов



Guardian: Путин повысил ставки в борьбе за будущее Украины

По оценкам экономических профессионалов, Украина отчаянно нуждается по последней мере в $10 миллиардов в наиблежайшие месяцы, чтоб избежать банкротства, говорится в публикации.

По инфы издания, во вторник Путин также стремился успокоить протестующих в Киеве, сказав о том, что не дискуссировал с Януковичем перспективу вступления Украины в Таможенный альянс и именовал Украину «без сомнения, в полном смысле слова стратегическим партнером и союзником».

Членство в Таможенном союзе, в каком заинтересован Кремль, навряд ли будет на повестке дня в последнее время, но считается, что Янукович в обмен на пакет кредитов и торговых льгот согласился не подписывать сделки с ЕС, отмечает издание.

Сам Виктор Янукович именовал соглашение стратегическим и отметил, что обе стороны должны работать лучше, чтоб развивать наиболее тесноватые дела в дальнейшем.

Меж тем The New York Times пишет, что помощь Украине со стороны России является смелым и рискованным шагом Путина, беря во внимание политический хаос в стране и тыщи демонстрантов, остающихся на улицах. Сейчас Владимир Путин , кажется, одержал верх над Европой в их соревновании за влияние, отмечает газета.