https://online-webkassa.kz национальная платформа it web kassa.

http://www.free-life.in.ua/ гербалайф протеиновый коктейль для похудения.

Рада амнистировала активистов Майдана

Президент: в Сочи будут соревноваться спортсмены, а не политики



Токио: Япония и Китай находятся на пороге войны

Премьер Стране восходящего солнца Синдзо Абэ сравнил напряжение в сегодняшних отношениях меж Японией и Китаем с предвоенными отношениями Англии и Германии накануне Первой мировой войны.

Это мировоззрение глава японского правительства озвучил, выступая перед журналистами на Глобальном экономическом форуме в Давосе, передает Reuters. По его словам, невзирая на то, что в преддверии войны два страны имели мощные торговые дела, это не воспрепядствовало им вступить в конфликт вместе. При всем этом Абэ именовал конкретно Китай предпосылкой непостоянности в регионе в связи с его наращиванием военной мощи.

Позже пресс-секретарь премьера Йошихиде Суга поторопился заверить журналистов, что Абэ не считает вероятной войну меж 2-мя государствами. «Я не знаю специфику комментария премьер-министра», - заявил Суга на пресс-конференции в Токио в четверг.

Но он отметил, что Абэ в собственной программной речи на форуме выступил за диалог и верховенство закона, а не вооруженные силы и взаимные опасности. "Он верно заявил, что нескончаемая военная экспансия в Азии обязана быть ограничена. Полагаю, в этих словах он выделил значимость мира и стабильности в Азии", - выделил Суга.

А именно, выступая в Давосе, глава японского правительства призвал ведущие державы Восточной Азии не увеличивать военную мощь в Тихоокеанском регионе. «Мы должны сдерживать военную экспансию в Азии. Мы должны сделать механизм антикризисного управления, также каналы связи меж нашими вооруженными силами», - цитирует его слова The Guardian.

Еще одно остывание японо-китайских отношений началось в конце прошедшего года на фоне территориальных споров в Южно-Китайском море. Напомним, оба страны претендуют на необитаемые острова Сенкаку (китайское заглавие - Дяоюйдао), которые в реальный момент контролируются Японией. В ноябре Китай объявил о установлении вокруг спорных территорий собственной зоны ПВО, потребовав от всех воздушных судов, в том числе коммерческих авиакомпаний, предоставлять уведомление о собственном маршруте.

«Это решение было принято Китаем в одностороннем порядке… Япония разглядит вариант 'поднятия планки протеста' по отношению к КНР», - заявил в ответ на это министр иностранных дел Стране восходящего солнца Фумио Кисида, пригрозив китайцам «необратимыми последствиями».

Деяния КНР вызвали недовольство и Южной Кореи. «Зона ПВО отчасти накладывается на Идентификационную зону корейской ПВО в районе к западу от острова Чеджудо… Идет речь о районе шириной 20 и протяженностью 115 км, что в полтора раза превосходит местность острова Чеджудо», - заявляли в данной связи военные источники в Сеуле.

После этого японские и южнокорейские ВВС начали постоянные патрульные полеты в районе архипелага, в обход китайских требований.

Посреди декабря Япония приняла новейшую стратегию государственной обороны. В ответ на это Китай объявил о приведении в состояние завышенной боевой готовности собственной армии для "оказания отпора хоть каким действиям, которые могут грозить сохранности страны".

Крайним поводом для двусторонней критики стало недавнее посещение японским министром храма Ясукуни, в каком находится мемориал «воинам, павшим за Японию», в том числе 14 военным правонарушителям, осужденным судом опосля 2-ой мировой войны. На днях советник неизменного консульства КНР в ООН Яо Шаоцзюнь, выступая на заседании Структуры ООН по гендерному равноправию и расширению прав и способностей дам, в данной связи заявила, что японские бойцы "против воли употребляли «женщин для комфорта» во время 2-ой мировой войны. При всем этом она выделила, что японское правительство так не принесло извинений не выплатило компенсации жертвам этих преступлений.