К 16 часам явка на довыборы в Верховную Раду составила 40%

В Таиланде оппозиционеры идут маршем в деловой центр столицы



Экс-глава саудовской разведки: США и Англия недостаточно посодействовали сирийской оппозиции

«С того момента, как Вольная сирийская армия вступила в конфликт с войсками Башара Асада , Англия и США не предложили им помощи и вооружения, при помощи которого они могли бы защищать себя от войск Башара Асада, - заявил Турки бин Файсаль. - Появилась ситуация, при которой у одной из сторон конфликта с самого начала было преимущество в виде танков и ракет, а иная сторона просит орудие для защиты и обороны не получает его».

Отметим, что на днях представитель Вольной сирийской армии выразил своё разочарование решением Вашингтона и Лондона приостановить поставки «нелетальной» военной помощи сирийской оппозиции. Пресс-секретарь ССА Лойя аль-Михдад заявил, что представители Высшего военного совета желали бы встретиться с управлением США и Англии для «прояснения ситуации». Михдад надеется, что решение прекратить снабжение медикаментами, одеждой и транспортом будет пересмотрено, потому что «оно плохо воздействует на всех сирийских людей, и затронет интересы не только лишь Вольной сирийской армии».

По мнению журналистов английского издания The Independent, на этот момент сложилась непонятная ситуация, с которой западные политики, которые поддерживают сирийскую позицию, не могут разобраться. Фавориты Сирийской государственной коалиции и Вольной сирийской армии были одними из числа тех, из-за кого США и Англия фактически вступили в войну в августе этого года.

Напомним, западные союзники отказались от отправки «нелетальных» военных грузов опосля того, как группировка «Исламский фронт» захватила штаб-квартиру и склады оппозиционного Высшего военного совета в районе Баб эль-Хава. С какой целью «Исламский фронт» захватил эти объекты на границе с Турцией, остаётся неясным. Не считая того, непонятно, пропало ли что-то со складов, также имеет ли эта группировка какие-либо связи с боевиками «Исламского страны Ирака и Леванта» либо «Фронтом ан-Нусра». Обе эти организации в США признаны террористическими.