Яценюк предложил митингующим перейти к стратегии 'партизанских вылазок'

Петренко комментирует заявление о собственном возможном аресте



Сирийские исламисты перебежали в пришествие

О том, что главнокомандующий ССА генерал Салим Идрис бежал из Сирии, сказала газета The Wall Street Journal. По данным издания, генерал отправился в столицу Катара Доху через Турцию опосля того, как боевики из конструктивной группировки «Исламский фронт» захватили штаб-квартиру его организации. В среду также стало понятно о захвате исламистами склада с южноамериканским военно-техническим оборудованием, после этого Вашингтон объявил о сокращении программы поддержки ССА.

Все это свидетельствует о том, что в Сирии идет борьба за передел сфер влияния меж умеренными и конструктивными оппозиционными группировками. Напомним, движения сирийской оппозиции, объединившиеся в ССА, в ближайшее время стремительно теряли влияние. По мнению профессионалов, генералу Идрису подчинялось менее 10-15% оппозиции, а отряды джихадистов все почаще оказывались лучше вооруженными и поболее боеспособными.

Как Запад начал переговоры с сирийскими исламистами
Сначала декабря представители США, Англии и еще пары западных стран провели в Анкаре переговоры с членами сирийских исламистских группировок, сражающихся против Башара Асада . Это был 1-ый контакт такового рода - до этого времени Запад заявлял о поддержке светских движений, входящих в Вольную сирийскую армию (ССА). Читайте подробнее

Ангелина Шунина