Минобороны Латвии не лицезреет доборной опасности в размещении в Калининграде 'Искандеров'

МВД: полиция имела право использовать орудие во время беспорядков в Киеве



Запрет на критику английской монархии отменили по ошибке

Официально сообщив о отмене 165-летнего запрета, ведомство позднее заявило, что закон попал в перечень упраздняемых «по ошибке». В данной для нас связи уже началось внутреннее расследование, докладывает.

«Статья 3-я Закона о госизмене от 1848 года (Treason Felony Act 1848) не была исключена из свода работающего законодательства, - внесла ясность официальный дилер минюста. - Министерство удалило данную публикацию и проводит пересмотр ее содержания».

Традиционно работающая как часы правительственная машинка Англии таковым образом отдала неожиданный сбой. Журналисты отмечают, что уточненная позиция минюста «означает, что, в теории, по-прежнему наказуемо 'воображать' свержение Короны (как гласит формулировка закона)».

Норма Закона о госизмене от 1848 года угрожает нарушителю пожизненным заключением, но статья не применялась с 1879 года.

Ранее, в 2010 году, эта статья была оспорена газетой The Guardian как нарушающая Европейскую конвенцию о правах человека, гарантирующую право на свободу слова. Издание подало иск в связи с тем, что не сумело получить гарантий, что кампания с призывом к референдуму о будущем монархии не будет преследоваться по этому закону.