Янукович согласился встретиться с Кэтрин Эштон и Штефаном Фюле

Украинская оппозиция ждет провокации в Киеве на выходных



Президенту США предложат поменять управление АНБ с военного на гражданское

Предложено также, чтоб данные о телефонных переговорах собирались не скрытой програмкой АНБ, а телекоммуникационной компанией или третьей организацией, пишет The Wall Street Journal. Не считая того, предлагается ввести наиболее строгие основания для доступа спецслужб к личным данным людей США.

Рабочая группа по пересмотру деятельности АНБ была сотворена в августе этого года опосля того, как общественности стало понятно о скрытой програмке PRISM. При помощи неё спецслужбы США прослушивали телефонные приговоры иностранных людей по всему миру.

Эта группа написала доклад со своими предложениями. На рассмотрение Белоснежного дома стостраничный документ поступит в последнее время. Работа над советами обязана завершиться до конца этого месяца, пишет издание.

Ранее сообщалось, что идею ревизии законов, которые регламентируют деятельность спецслужб, поддержал и прошлый управляющий одной из спецслужб - Штаба правительственной связи - сэр Дэвид Оманд. Он сказал газете The Guardian, что выступает за начало расследования не исключил возможность сотворения специальной комиссии высшего уровня по этому вопросцу.

Напомним, что о политике полной слежки стало понятно в летнюю пору сегодняшнего года, когда на страничках The Washington Post и The Guardian возникли данные о сверхсекретной програмке южноамериканского правительства PRISM. Информация попала к изданиям от бывшего агента американских спецслужб Эдварда Сноудена. В ближайшее время в прессе возникают всё новейшие его разоблачения.