Ночь в Киеве прошла тихо, докладывает МВД

Тягнибок: Нынешние заявления Януковича все усложнили



The Telegraph не верит рассуждениям Путина о морали

По мнению Владимира Путина , мировоззрение и ценности россиян поглубже западных и с моральной точки зрения Россия занимает наиболее высшую позицию. О этом он заявил в собственном ежегодном послании Федеральному собранию. Но сиим словам президента трудно поверить, пишет английское издание The Telegraph.

«Москва упрямо поддерживает диктатуру Башара Асада », - пишет создатель статьи, и из-за этого, по его словам, до этого времени не удалось достичь дипломатического урегулирования сирийского конфликта. И в массовых волнениях на Украине, считает журналист, виновата также Россия, которая не отдала Киеву подписать соглашение с Евросоюзом. Не считая того, в решении перекрыть поставки газа на Украину среди зимы 2009 года со стороны Москвы тоже не было ничего морального, продолжает создатель.

В самой же России расцветает бандитизм, политических оппонентов убивают либо посылают в сибирские лагеря, право на свободу слово повсевременно ущемляют, а «повальная коррупция уверила почти всех российских предпринимателей уехать из страны, чтоб избежать неизменной опасности насилия и вымогательства, которое спонсируется государством». Так что даже внутренняя политика правительства Путина не свидетельствует о том, что за ней стоит мораль и ценности, пишет издание.

Путин может сколько угодно верить, что обличение западных «нетрадиционных» ценностей поможет ему вернуть Россию в число глобальных держав. Но пока он продолжает пресекать всякое инакомыслие в собственной стране и запугивать собственных конкурентов за рубежом, никто к его лекциям о морали серьезно относиться не будет, предупреждает The Telegraph.