ЦИК Украины не собирается переносить довыборы в Раду

К.Токаев озвучил сенаторам ряд задач на будущий год



Партия Саакашвили обвинила новейшие власти Грузии в нецелевых расходах

Бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение», возглавляемая экс-президентом Мишей Саакашвили, винит власти страны, выставленные коалицией «Грузинская мечта», в нецелевой растрате экономных средств, докладывает «Грузия Online'.

'В то время, когда уже никто не колеблется в судимости главенствующего прокурора Грузии за разбой и воровство, когда обществу ясно, что у государя Парцхаладзе нет соответственного образования, выясняется, что правительство зополучило для его удобства внедорожник стоимостью 174 тыс. лари (около 102 тыс. баксов)', - говорится в заявлении партии, всераспространенном в пятницу, 27 декабря.

Нацдвижение также заявляет о нецелевых расходах секретаря Совета государственной сохранности Грузии Иры Имерлишвили.

'Госпожа Ира Имерлишвили также занята своим уютом. Опосля назначения на должность она заполучила Тоета Prado стоимостью 78 тыс. лари (около 46 тыс. баксов). А на приобретение дорогостоящих iPhone 5s Совбез издержал практически 50 тыс. лари (около 29,5 тыс. баксов)', - сказано в заявлении.

При всем этом оппозиционная партия отмечает, что в первый раз за крайние годы в Грузии в 2014 году не будет увеличена пенсия, но 'зарплата чиновников, у каких она и так несколько тыщ, в дальнейшем году увеличивается еще на 137 млн лари (около $80 млн)'.

Основной прокурор Грузии Отар Парцхаладзе ранее подтвердил, что в 2000 году был осужден в Германии, но не за разбой, а за препирательство с полицейским. Парцхаладзе считает, что дискуссии о его судимости за наиболее тяжкое грех - 'грязная политическая кампания'.

Опосля парламентских выборов в Грузии 1 октября 2012 года к власти пришла политическая коалиция Бидзины Иванишвили 'Грузинская мечта', а 'Единое национальное движение' Миши Саакашвили перебежало в оппозицию.

Приблизительно через год правления, в осеннюю пору 2013 года, Иванишвили, возглавлявший правительство, объявил, что считает свою основную задачку выполненной, потому уходит из политики, чтоб заняться 'развитием гражданского сектора'. Скоро опосля инаугурации новейшего президента - представителя 'Грузинской мечты' Жору Маргвелашвили - было утверждено новое правительство во главе с Ираклием Гарибашвили.