Украинская оппозиция озвучила требования для начала проведения переговоров с властью

Миротворцы Африканского союза из Бурунди и Чада устроили перестрелку

Структуры Кацыва требуют отклонить заявление о конфискации активов

МОСКВА, 25 дек - РАПСИ, Владимир Ядута. Ряд подконтрольных бизнесмену Денису Кацыву компаний направил в федеральный трибунал Нью-Йорка ходатайство с требованием отклонить заявление о конфискации принадлежащих им в США активов в связи с подозрениями в отмывании средств. Копия ходатайства имеется в распоряжении РАПСИ.

Южноамериканская прокуратура в сентябре подала заявление о конфискации в рамках так именуемого «дела Магнитского». Аудитор Сергей Магнитский утверждал, что преступная группа, в которую типо входили российские чиновники, похитила из бюджета РФ около 5,4 млрд рублей.

Сам Магнитский был обвинен в России в уклонении от уплаты налогов на ту же сумму. Потом он скончался в столичном СИЗО. Следственный комитет РФ заявил, что была проведена проверка, утверждения о преследовании Магнитского из-за его попыток обвинить служащих правоохранительных органов в причастности к хищениям не соответствуют реальности.

В США считают, что средства, о хищении которых заявлял Магнитский, были отмыты в том числе методом приобретения недвижимости в Нью-Йорке. Под подозрение попали структуры, аффилированные с кипрской Prevezon Holdings Limited, единственным акционером которой является отпрыск экс-министра транспорта Подмосковья Денис Кацыв. В «черном списке» США значатся семь компаний, 95% которых обладает Prevezon Alexander (подконтрольная Prevezon Holdings), еще по 5% - у Martash Holdings Кацыва.

«В заявлении (прокуратуры США) не упоминается о том, что кто-нибудь из ответчиков имел какое-либо отношение к аресту Магнитского, его погибели либо хотя бы знал что-либо о этом», - говорится в ходатайстве, поданном адвокатами структур Кацыва. Не считая того, юристы уделяют свое внимание суда на то, что выводы властей США не подкрепляются надлежащими фактами, а именно, из представленных ими схем о банковских операциях и переводе денег не следует, что недвижимость приобреталась на так именуемые «грязные деньги».