Власть уберет милицию с Майдана на новогодние празднички

Парламент Туниса завершил работу над текстом новейшей конституции



Англия не планирует ограничивать приток мигрантов из ЕС до 75 тыс. человек в год

Уверенность в этом выразил английский министр по делам бизнеса, инноваций и обученных кадров Англии Винсент Кейбл. Выступая в воскресенье в эфире BBC, он именовал разгоревшиеся в царстве жаркие дебаты частью «периодической паники» по резонансному вопросцу.

Всю недельку страна дискуссировала «утечки» о планах МВД Англии ввести предельный показатель допустимого притока мигрантов из Евросоюза на уровне 75 тыс. человек в год. Как член партии «Либеральные демократы» Кейбл признал, что у нее есть в данной для нас связи «довольно мощные трения» с консерваторами в правящей коалиции.

Фаворит либерал демократов, заместитель премьер-министра Николас Клегг заявил еженедельнику Sunday Times, что ограничение права мигрантов на получение пособий «является разумным». Но «потолок» в 75 тыс. человек, которым разрешали бы прибывать в страну в год, не сработает, выделил Клегг, обещав заблокировать меры.

Кейбл настаивает, что мера была бы и «незаконной и неосуществимой для исполнения». «Консерваторы в панике», считает он, из-за роста популярности «евроскептиков» из популистской правой Партии независимости Соединенного Царства (UKIP). «Им (тори) это не поможет политически, а вреда нанесет чрезвычайно много», - произнес министр.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил воскресному еженедельнику The Observer, что хоть какое переключение иммиграционной политики Лондона на «изоляцию, национализм и короткосрочные политические цели» угрожает вредом репутации царства как «великой глобальной державы, которая была инициаторов интеграции».

Вопросцы иммиграции являются особо чувствительными для Англии, куда устремились почти все уроженцы восточноевропейских государств, включая поляков, венгров и чехов, опосля принятия их стран в ЕС в 2004 году. При всем этом анализ собранных налогов и выданных пособий показал, что ее экономика от их притока во многом выиграла.

Некие в Соединенном царстве боятся, как они считают, неминуемого наплыва с 1 января 2014 года мигрантов из Болгарии и Румынии (вошли в Евросоюз с 2007 года). Конкретно тогда истекают установленные временные ограничения прав их людей на работу в ряде остальных, ранее оформивших членство в ЕС стран.

На саммите фаворитов Евросоюза в Брюсселе премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон заявил в пятницу, что его страна выступает за еще большее ужесточение в дальнейшем критерий вступления в Евросоюз для новейших государств, чтоб ограничить потоки из их мигрантов.

Проведенный авторитетной службой YouGov для таблоида The Sun опрос показал на прошлой недельке, что 72% англичан желают, чтоб Кэмерон ограничил приток иммиграции из остальных государств ЕС. Посреди обстоятельств - озабоченность наполнения мигрантами рабочих мест, мощностей систем образования и здравоохранения. В среду Кэмерон заявил, что сформулированное ранее правило, по которому мигранты из ЕС должны будут три месяца ожидать, до того как обращаться за пособиями по безработице и иными формами помощи, английское правительство собирается ввести в действие уже с 1 января наступающего года.